Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко призвала прорывать информационную блокаду вокруг крымских татар

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
ЯЛТА, 3 июн – РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала прорывать информационную блокаду вокруг жизни крымско-татарского населения в Крыму, которая искусственно создается западными странами.
"Министерство иностранных дел, госкомнац (госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных – ред.) и мы будем стараться создавать условия, чтобы крымским татарам предоставляли международные площадки в ОБСЕ, ПАСЕ, Совете Европы, других структурах, где бы мы могли спокойно говорить о том, каково на самом деле положение всех национальностей, в частности крымских татар. Очень важно пробивать информационную блокаду, которую создают и нагнетают", - сказала Матвиенко на встрече с лидерами крымских национальных объединений, которая проходит в Ливадийском дворце.
По ее словам, нужно давать возможность крымским татарам ездить не только в Турцию, но и в другие страны, где проживают их диаспоры, с культурной, спортивной и образовательной миссией.
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Крымские татары потребовали извинений от посольства Украины за фотоподлог
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала