Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знают, состоится ли встреча Путина и Трампа на G20

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. Архивное фото
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Состоится ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в японской Осаке на саммите "двадцатки", до сих пор неизвестно, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Во-первых, до сих пор неизвестно, состоится ли вообще эта встреча. Никаких официальных объявлений со стороны США пока не прозвучало", - сказал Песков в интервью программе "Софико" в эфире RT.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
СМИ: Тиллерсон рассказал о хорошей подготовке Путина к встрече с Трампом
Госсекретарь США Майк Помпео на встрече с Путиным в середине мая в Сочи сообщил о заинтересованности Трампа в проведении встречи с российским лидером в Осаке на саммите G20, который пройдет 28-29 июня
"Да, он (Помпео) был в Сочи и даже говорил о потенциальной готовности провести подобную встречу, однако этого недостаточно. Такие переговоры должны быть так или иначе инициированы на официальном уровне. Поэтому встреча возможна, но ничего ещё не решено", - пояснил Песков.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
Возможность для встречи Путина и Трампа есть, заявил Рябков
По его словам, когда Путин о чём-то говорит, "это не пустые слова". "И если он что-то решил, то его слова всегда подтверждаются делом. В этом я абсолютно уверен, на все 100%", - добавил пресс-секретарь.
Путин и Трамп встречались трижды - первая встреча состоялась 7 июля 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге, в ноябре 2017 года лидеры встретились вновь в рамках саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. Летом 2018 года Путин и Трамп провели первый полноценный двусторонний саммит в Хельсинки.
Еще одна встреча планировалась в 2018 году в Аргентине на саммите "двадцатки", но полноценные переговоры не состоялись из-за отказа Трампа.
 Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 31 мая 2019
Путин будет рад провести встречу с Трампом на G20, заявил Песков
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала