Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстандарт хочет штрафовать производителей за ложные ГОСТы на упаковке

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов
Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов. Архивное фото
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Росстандарт намерен ввести штрафы для производителей за нанесение ложного ГОСТа на упаковку, заявил в интервью РИА Новости глава ведомства Алексей Абрамов.

"Собираемся (вводить штраф – Прим. ред.). Для этого потребуется внесение изменений в законодательство. Сегодня у нас таких полномочий нет", – сказал Абрамов.

По его словам, в настоящее время информацию о неправомочном написании ГОСТов Росстандарт отрабатывает вместе с Роспотребнадзором, между ведомствами есть взаимопонимание и налажено сотрудничество.
"Но мы считаем, что Росстандарт также должен обладать соответствующими полномочиями, и будем выходить с такой законодательной инициативой. Чтобы в кодексе об административных правонарушениях был записан и состав правонарушения, и компетенция Росстандарта по проверке продукции", – добавил Абрамов.
Читайте полный текст интервью с главой Росстандарта >>
Канцелярские принадлежности
Эксперт рассказал, зачем отменять советские ГОСТыВ России отменят около 10 тысяч советских ГОСТов. Только таким образом и может развиваться экономика, считает эксперт Игорь Ковалев. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала