Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале обвиняемый в изнасилованиях и убийстве получил пожизненный срок

© СУ СКР по Свердловской областиДмитрий Баласов, обвиняемый в серии изнасилований, нападений и одном убийстве, на заседании суда в Екатеринбурге
Дмитрий Баласов, обвиняемый в серии изнасилований, нападений и одном убийстве, на заседании суда в Екатеринбурге
Дмитрий Баласов, обвиняемый в серии изнасилований, нападений и одном убийстве, на заседании суда в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июн – РИА Новости. Свердловский областной суд в понедельник приговорил к пожизненному лишению свободы Дмитрия Баласова по обвинению в убийстве девушки и 32 преступлениях против половой свободы, сообщает региональная прокуратура.
"Свердловский областной суд назначил Дмитрию Баласову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого гражданские иски потерпевших о компенсации им морального и материального ущерба", – говорится в сообщении.
Во время суда над Чикатило
Операция "Лесополоса": как ловили самого опасного маньяка в СССР
Ранее государственный обвинитель просил назначить обвиняемому пожизненный срок. По информации региональной прокуратуры, мужчина, ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, после освобождения в 2009 году вновь совершил аналогичные действия, в основном в районе автомобильных мостов и транспортных развязок в Екатеринбурге.
Так, в декабре 2009 года он между проезжей частью дублера Сибирского тракта и железнодорожными путями встретил 24-летнюю девушку, которая шла из продуктового магазина в сторону станции. Обвиняемый попытался ее изнасиловать, но из-за активного сопротивления не смог этого сделать, после чего, сообщили в прокуратуре, из мести нанес ей ножом не менее 15 ударов в и задушил жертву поясом куртки.
Попков показывает, как зарезал одну из девушек
Забирая жизни. История самого страшного маньяка России Михаила Попкова
Всего мужчина с 2009 по 2014 год совершил 32 преступления против половой свободы, по уголовному делу проходят 12 потерпевших, уточнили в надзорном ведомстве.
Руководитель третьего отдела по особо важным делам СКР по Свердловской области Александр Сапегин уточнил журналистам, что первый установленный преступный эпизод произошел вечером 19 декабря 1992 года, когда мужчина в парке у дома по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге изнасиловал несовершеннолетнюю на тот момент девушку 1977 года рождения.
Оперативная съемка МВД России с места ликвидации бандитов в Астрахани
Особо опасен: самые жестокие преступники, остающиеся на свободе
Задержан обвиняемый был лишь 11 января 2018 года в городе Полевской. Им, по информации СУСК, оказался местный житель 1970 года рождения, который до задержания официально нигде не был трудоустроен, постоянного места жительства после освобождения из колонии не имел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала