Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликован отчет о крушении самолета совладелицы S7

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий обнародовало предварительный отчет о катастрофе бизнес-джета Epic LT RA-2151G, в которой погибла совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева.
В документе фигурируют показания авиадиспетчеров, свидетелей и данные радаров.
По информации бюро, последними словами пилота судна, обращенными к руководителю полета были: "<…> могу я <…> выйти на траекторию?"
В свою очередь, руководитель полета ответил утвердительно и рекомендовал повернуть налево.
Двое очевидцев, находившихся в аэропорту рядом с диспетчерским пунктом, заявили, что наблюдали за самолетом во время поворота. По их словам, угол крена составлял примерно 35-40 градусов. Они рассказали, как Epic LT вошел в пикирование и ударился о землю.
Место крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
Эксперт рассказал про самолет, на котором разбилась совладелец S7 Филева
Кроме того, примерно в 330 метрах к северо-востоку от места происшествия гуляли несколько человек, один из которых записал видео, представленное в материалах дела. На видеозаписи заметна тень судна, движущегося на запад за восемь секунд до крушения, а также слышен звук двигателя.
Бизнес-джет Epic LT RA-2151G разбился 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах под Франкфуртом. В результате авиакатастрофы погибли Филева, ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун.
Ранее СМИ сообщали, что основной версией крушения могла стать ошибка пилота, который во время посадки, вероятно, снизил скорость до критической величины, допустив сваливание самолета в плоский штопор.
Наталья Филева
Биография Наталии Филевой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала