Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ

КИЕВ, 27 мая – РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может вернутся на Украину 31 мая, передает интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источник в его окружении.
"Саакашвили намерен вернуться на Украину до конца текущей недели и, возможно, уже в эту пятницу", - говорится в сообщении.
По данным источника, Саакашвили намерен мобилизовать работу своей партии "Движение новых сил" перед внеочередными парламентскими выборами. "Сейчас есть вероятность того, что (президент Украины Владимир) Зеленский отменит указ (Петра) Порошенко о лишении Михаила гражданства, так же, как сделал ранее еще с некоторыми его указами", - ответил источник на уточняющий вопрос, что изменилось в последнее время в ситуации с гражданством Саакашвили.
После президентских выборов на Украине, которые выиграл Владимир Зеленский, Саакашвили заявил о намерении вернуться в страну. При этом в государственной пограничной службе заявили, что тот не имеет законных оснований для въезда. При этом Зеленский ранее пообещал предоставить гражданство всем, кто готов "строить новую, сильную и успешную Украину".
Михаил Саакашвили
Саакашвили заявил, что не охотится за должностями на Украине
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
Игорь Коломойский
"Уникальный проходимец". Почему Коломойский вернулся на Украину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала