Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирил Рамафоса принес присягу президента ЮАР

© AP Photo / South African Government Communication and Information Services/Elmond Jiyane Президент ЮАР Сирил Рамафоса
Президент ЮАР Сирил Рамафоса
Президент ЮАР Сирил Рамафоса. Архивное фото
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Действующий президент ЮАР Сирил Рамафоса, который был переизбран на этот пост 22 мая, принес присягу народу страны в субботу, церемония транслировалась на местном телеканале SABC News.
Ранее сообщалось, что парламент ЮАР переизбрал президентом страны Рамафосу, лидера партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), победившей на всеобщих выборах.
Церемония инаугурации президента проходит в субботу на стадионе Loftus Versfeld в Претории, где собрались около 30 тысяч человек. Событие посетили бывшие президенты ЮАР Фредерик де Клерк, Табо Мбеки и Кгалема Мотланте с супругами, журналисты, дипломаты и зарубежные гости.
Плакаты правящей партии АНК, ЮАР
Россия опять выиграла иностранные выборы. На этот раз в ЮАР
Главы конфессий ЮАР призвали собравшихся к молитве, после чего Рамафоса принёс присягу главы государства в присутствии верховного судьи. Он пообещал соблюдать конституцию и законы страны, содействовать "прогрессу республики", "защищать и продвигать права южноафриканцев" и закончил речь словами "да поможет мне Бог".
После присяги на стадион на парашютах спустились несколько представителей спецназа, прогремел салют. Президент провёл проверку батальона и принял торжественный парад вооружённых сил страны.
Всеобщие выборы, в ходе которых избираются парламент и национальное правительство во главе с президентом, прошли в ЮАР 8 мая. По данным избиркома, оппозиционный "Демократический альянс" набрал 20,76% голосов, крайне левая партия "Борцы за экономическую свободу" – 10,79%, а "Партия свободы Инката" – 3,38%.
Всеобщие выборы проходят в ЮАР раз в пять лет. При этом избиратели голосуют не за определенного кандидата, а за политическую партию. Одержавшая победу на выборах партия затем назначает своего лидера президентом страны. Помимо выборов нового правительства и парламента, в стране также проходят провинциальные выборы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала