Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал роспуск Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 21 мая – РИА Новости. Роспуск Верховной рады имеет смысл, поскольку нынешний состав парламента не намерен сотрудничать с новым украинским президентом Владимиром Зеленским, считает украинский политолог Елена Дяченко.
Зеленский во вторник подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной раде в Киеве
Зеленский назвал главный аргумент для роспуска Рады
"Смысл распускать Верховную раду однозначно есть, потому что не было смысла вступать в любые коммуникации (с действующим парламентом – ред.). Как мы видим по первым двум попыткам президента, общение с главами фракций были неудачными. Главы фракций, в основном выходцы из бывшей коалиции "промайданного лагеря", они продемонстрировали, что не намерены искать ничего общего с Зеленским, а намерены заниматься только собственным самосохранением", - сообщила Дяченко РИА Новости во вторник.
По ее словам, Зеленскому также не было смысла вступать в сотрудничество с действующим парламентом, поскольку Верховная рада "потеряла народное доверие, а вместе с тем и свою легитимность". "В любом случае после выборов будет парламент, который избирался после того, как Зеленский стал президентом. Это будет другое качество парламента, которое будет принимать его президентство", - сказала эксперт.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Все фракции Рады согласились идти на досрочные выборы.
Заседание Верховной рады Украины
Политолог: у досрочных выборов в Раду есть "один большой подвох"Украинский экс-депутат объяснил, чем обернутся досрочные выборы в Раду – речь идет о возможном возвращении к власти Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала