Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК рассказали об условиях пребывания Рауля Арашукова в СИЗО

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Михаил Скамьин. Обвиняемый в создании ОПГ и хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома" Рауль Арашуков, отец Рауфа Арашукова, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, сидит в одной из самых плохих камер в СИЗО "Лефортово", у него нет горячей воды, рассказала в интервью РИА Новости замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
"Арашуков-старший сидит в неотремонтированной камере, без горячей воды, но он принял позицию, как и (бывший министр открытого правительства Михаил) Абызов, все хвалить, благодарить сотрудников. Может, он думает, что это как-то облегчит его существование. Но у него действительно одна из самых плохих камер. Подчеркивает, что ест тюремную баланду, что он неизбалованный, что сможет существовать в условиях изоляции", - сказала Меркачева.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
Арашуков назвал свое дело заказным
В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора на время расследования.
В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала