Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили способ не дать российской делегации вернуться в ПАСЕ

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Киеву нужна "максимальная мобилизация" депутатов для полноценного участия украинской делегации в ПАСЕ, чтобы не допустить возвращения России в организацию. Об этом заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью "Укринформу".
Кулеба отметил, что Киеву необходимо обеспечить полноценную работу делегации в ПАСЕ, несмотря на предстоящие внеочередные выборы в Верховную раду. Он заявил, что "финальные бои" за восстановление российской делегации в ПАСЕ пройдут именно в следующем месяце.

"Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс. Поэтому сейчас нужна максимальная мобилизация наших парламентариев именно на июньскую сессию", — сказал Кулеба.

Постпред добавил, что самыми значимыми датами для украинской делегации будет 3 июня, когда состоится заседание регламентного комитета ПАСЕ, а также сама Ассамблея с 24 по 28 июня.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Украинский МИД обвинил Россию в "разрушении" Совета Европы
В 2014 году российских представителей лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму, после чего Москва приостановила выплату взносов в организацию, а это привело Парламентскую ассамблею к финансовым трудностям.
На апрельской сессии ассамблея большинством голосов приняла резолюцию, в которой призвала Россию снова сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет СЕ.
Кроме того, в пятницу Совет Европы призвал сформировать равноправные условия участия в работе организации для всех ее членов. Сенатор Константин Косачев сообщил, что Россия "будет наблюдать за реакцией на это решение и последующими действиями со стороны ПАСЕ".
Популярные комментарии
Они думают что мы ждём восстановления, как манны небесной. Друзья, мы сидим на диванчике и жуём попкорн пока вы бьетесь друг с другом в грязи. Нас устроит любой исход) если нас выпилят из организации и мы не будем платить, мы вам рукоплескать будем.
21 мая 2019, 06:51
Пусть Украина заплатит в ПАСЕ за Россию взносы и будет счастлива. Россия никак не стремиться вернуться в этот шалман. Просто они хотят наших денег.
21 мая 2019, 06:12
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Мужчина голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Экзит-полл: Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала