Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский МИД обвинил Россию в "разрушении" Совета Европы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
КИЕВ, 5 мая – РИА Новости. Совет Европы к 70-летию создания организации подошел в кризисном состоянии из-за разрушительных действий России, говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.
"Должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, которое вызвано, прежде всего, разрушительными действиями РФ, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом СЕ с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей", - говорится в заявлении на сайте МИД в воскресенье.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
И хочется, и колется, или Как в Совете Европы скучают по РоссииЧем ближе лето, тем страшнее Совету Европы от того, что придется исключать Россию из организации. Поэтому взносы от России требуют все чаще, но уже почти на слезе. И почти признавая лишение России права голоса как собственную ошибку.
В заявлении отмечается, что кризис поставил организацию перед выбором.
"Украина надеется, что за десятилетия работы и испытаний СЕ получил достаточно силы и здравого смысла, чтобы и дальше оставаться образцом демократии, а не встретить свое 70-летие в полуразрушенном скомпрометированном состоянии из-за безосновательных уступок в пользу крупнейшего государства-нарушителя ее принципов и норм", - говорится в сообщении.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
Отношения России и Совета Европы, который 5 мая отмечает 70-летние со дня образования, переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях. В конце июня 2017 года противостояние усилилось. Москва заморозила часть выплат в бюджет организации до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. При этом российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган - комитет министров - может рассмотреть вопрос об ее исключении. Для России этот срок наступает в конце июня 2019 года. В начале апреля этого года генсек выразил надежду на то, что Россия останется в организации и после июня этого года.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Совет Европы
Популярные комментарии
Если Россия выйдет из Совета Европы, то он не забудет, кто помог Совету лишиться Российских взносов. Лучше бы помолчали.
5 мая, 17:55
Если организация разваливается из-за неуплаты членских взносов всего одной страной, то грош цена такой Европе:) В любом садоводческом товариществе или гаражном кооперативе есть те, кто не платят членские взносы. И эти дачные поселки и гаражные кооперативы не разваливаются. А тут Совет Европы уже трещит по швам:) Ахахахах, позорище:)
5 мая, 19:24
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала