Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр инфраструктуры Украины поддержал решение Гройсмана об отставке

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян . Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в понедельник, что поддерживает решение премьер-министра Владимира Гройсмана, который объявил о своем намерении подать в отставку.
Ранее Гройсман сообщил, что принял решение уйти в отставку. По украинскому законодательству, решение об отставке премьера принимает Верховная рада. В случае отставки премьера в отставку уходит все правительство. Глава кабмина также сообщил, что намерен принять участие в досрочных выборах в Верховную раду.
Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Киеве. 20 мая 2019
Политолог прокомментировал заявление Гройсмана об отставкеПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принял решение подать в отставку с 22 мая. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов оценил действия Гройсмана на посту премьера.
"Я считаю, что мы сегодня одобрили правильное решение (об отставке правительства - ред.). И я полностью поддерживаю позицию премьер-министра, который объявил о своем намерении подать в отставку... Это правильно. Поскольку есть заявления нового президента Украины, что он все может, все знает и все хочет сделать по-другому. Мы даем такой шанс", - цитирует Омеляна сайт телеканала "Прямой".
Он сообщил, что кабмин не держится за свои кресла и готовы передать власть. "Сейчас все хотят говорить о будущем, о том, что будет. Мы за свое отчитались, и все с нетерпением ждем, что радостного произойдет для Украины и украинцев", - добавил министр.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Выступая в парламенте, он заявил, что распускает Верховную раду Украины и призвал кабмин освободить места для новых поколений. Кроме того, он призвал депутатов уволить глав Службы безопасности, Генпрокуратуры и министерства обороны.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Инаугурация Зеленского: без сюрпризов не обошлосьПод конец инаугурационной речи Владимира Зеленского толпа перед Верховной радой взорвалась аплодисментами и криками. В самой Раде не кричали и не аплодировали.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала