Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оставленную в московской поликлинике девочку поместят в соцучреждение

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. После выписки из больницы девочка, которую мать оставила в одной из поликлиник Москвы, будет временно помещена в учреждение социальной защиты населения, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Ранее пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова сообщила РИА Новости, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери оставленной в поликлинике девочки, задержанные в рамках дела были освобождены в зале суда.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова предложила создать единую службу помощи семьям в трудной ситуации
"После выписки из больницы девочка будет временно помещена в учреждение соцзащиты до решения вопроса о ее жизнеустройстве", - сообщили в департаменте.
Уточняется, что после получения соответствующих документов из правоохранительных органов дальнейшая судьба ребенка будет решаться органами опеки исключительно в интересах ребенка.
Как рассказали в пресс-службе, c 17 мая к девочке ежедневно приходят сотрудники органов соцзащиты и дважды в день психолог. Отмечается, что девочка узнает специалиста и радуется его приходу.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
"В день поступления в больницу девочка находилась в стрессовой ситуации. Этим объясняется ее сниженная активность и немногословность. В дальнейшем ребенок адаптировался, стал более общительным и активным", - пояснили в департаменте.
Кроме того, девочка хорошо ест, играет с другими детьми и обладает всеми навыками самообслуживания. За время пребывания в больнице речь ребенка стала более внятной и понятной. Девочка умеет рисовать простые предметы, ей нравится обниматься и ходить за руку.
"Малышка уверенно держит карандаш, умеет рисовать простые предметы, при этом выбирает яркие цвета. Ребенок любит, когда ее берут на руки, ей нравится обниматься, ходить за руку. Девочка стала более активной, хочет бегать, ей нравится играть в мяч. Эмоциональный фон ребенка стабильный", - отметили в департаменте.
Ранее старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщала, что 16 мая неизвестная женщина, скрыв лицо медицинской маской, привела в поликлинику на севере Москвы двухлетнюю девочку и оставила ее там. Врачи обратились к правоохранителям, следователи организовали проверку и поиск родственников ребенка.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Следователи нашли бабушек оставленной в московской поликлинике девочки
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 125 (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). На следующий день столичные полицейские задержали 21-летнюю мать девочки и её 27-летнего сожителя. Женщина объяснила, что не справляется со своими обязанностями, а ребенок мешает дальнейшим взаимоотношениям с молодым человеком. Она добавила, что отдать малышку в детский дом не додумалась.
Следствие уже установило, что пара изначально имела преступный умысел - они забрали девочку у родственницы обманным путем. В настоящее время ребенок находится в детской инфекционной клинической больнице №6 в Москве. Главврач учреждения Ольга Жданова в беседе с журналистами отмечала, что по физическому и психическому развитию девочка соответствует своему возрасту и является здоровой, за исключением легких проявлений острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В целом, по словам Ждановой, девочка активна и общительна, ест сама, очень аккуратно себя ведет и не испытывает стресса от происходящего.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала