Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предложила создать единую службу помощи семьям в трудной ситуации

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает, что в России нужна служба помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которая работала бы по принципу "одного окна".
Ранее следственным органам удалось задержать женщину, оставившую 16 мая маленькую девочку в поликлинике на севере Москвы. На допросе задержанная пояснила, что не справляется с обязанностями по воспитанию дочери и поэтому решила оставить ребёнка в медицинском учреждении.
© Кадр из видео Следственного комитета РоссииЖенщина, оставившая маленькую девочку в одной из поликлиник Москвы. 16 мая 2019
Неизвестная, оставившая маленькую девочку в одной из поликлиник Москвы. 16 мая 2019
Женщина, оставившая маленькую девочку в одной из поликлиник Москвы. 16 мая 2019
"Это еще раз подчеркивает важность создания службы помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в режиме одного окна, необходимость повышения информированности населения о возможных социальных услугах. Возможно, если бы женщина знала, куда ей можно обратиться, если бы вовремя включились в работу необходимые службы - этой ситуации можно было избежать", - процитировали Кузнецову в аппарате детского омбудсмена.
Омбудсмен находится на связи со всеми уполномоченными органами, Следственный комитет РФ продолжает расследование, направленное на выяснение обстоятельств произошедшего. Оставленная девочка находится в медицинском учреждении, где она пробудет ещё около недели. По информации СК, её зовут Арина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала