Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прекратили дело против матери, оставившей дочь в поликлинике

© АГН "Москва" / Киселев СергейОтпущенная из Савеловского суда 21-летняя гражданка Украины Мария Рудницкая, оставившая двухлетнюю дочь в поликлинике в Москве
Отпущенная из Савеловского суда 21-летняя гражданка Украины Мария Рудницкая, оставившая двухлетнюю дочь в поликлинике в Москве
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери оставленной в поликлинике девочки, задержанные в рамках дела были освобождены в зале суда, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Савеловского районного суда Москвы Мария Михайлова.
В понедельник следствие планировало обратиться в Савеловский суд с ходатайством об избрании женщине меры пресечения, она и ее сожитель были доставлены в суд.
"В суд поступило постановление межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и об освобождении задержанных. Помощником прокурора в здании суда Рудницкой и Султанмуродову вручено постановление об освобождении из-под стражи", — рассказала Михайлова.
Ранее старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова сообщала, что 16 мая неизвестная женщина, скрыв лицо медицинской маской, привела в поликлинику на севере Москвы двухлетнюю девочку и оставила ее там. Врачи обратились к правоохранителям, следователи организовали проверку и поиск родственников ребенка.
Ангелина в больнице в 2018 году
В Самарской области мать два года истязала дочь, а теперь хочет вернуть
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 125 ("Оставление в опасности") и 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка"). На следующий день столичные полицейские задержали 21-летнюю мать девочки и ее 27-летнего сожителя. Женщина объяснила, что не справляется со своими обязанностями, а ребенок мешает дальнейшим взаимоотношениям с молодым человеком. Она добавила, что отдать малышку в детский дом не додумалась.
Следствие уже установило, что пара изначально имела преступный умысел: они забрали девочку у родственницы обманным путем. В настоящее время ребенок находится в детской инфекционной клинической больнице № 6 в Москве. Главврач учреждения Ольга Жданова в беседе с журналистами отмечала, что по физическому и психическому развитию девочка соответствует своему возрасту и здорова, за исключением легких проявлений острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В целом, по словам Ждановой, девочка активна и общительна, ест сама, очень аккуратно себя ведет и не испытывает стресса от происходящего.
Популярные комментарии
ледствие уже установило, что пара изначально имела преступный умысел: они забрали девочку у родственницы обманным путем" - и после этого "прекратить дело"?..
20 мая, 16:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала