Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт не видит у Зеленского реальных перспектив для экономического роста

© REUTERS / Valentyn OgirenkoИнаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Новый президент Украины Владимир Зеленский принимает страну в тяжелом экономическом состоянии, реальных перспектив улучшить ситуацию у него нет, заявил РИА Новости член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Зеленский на торжественном заседании Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Интрига сохраняется: кого Зеленский приведет в кабмин Украины
Эксперт напомнил, что в 2019-2020 годах Киев должен осуществить масштабные выплаты по задолженностям перед МВФ и другими международными структурами, ожидания от сближения с Европой не оправдались.
"В данной ситуации можно сказать, что каких-то особенных перспектив для повышения уровня жизни и для роста экономики у Зеленского нет. Реально рост экономики могло бы обеспечить сотрудничество с РФ, кооперация между хозяйствующими субъектами, снижение цен на энергоносители и так далее. Но все это шаги политические, которые однозначно для нынешнего президента в современных условиях невозможны", - заявил Безпалько.
Игорь Коломойский
"Уникальный проходимец". Почему Коломойский вернулся на Украину
Политолог отметил, что то, насколько сильным или слабым президентом станет Зеленский, зависит от того, удастся ли ему сформировать лояльное правительство, что в свою очередь упирается в вопрос об обеспечении поддержки в парламенте.
Эксперт отметил нелояльность парламента Зеленскому и заявил, что Рада пыталась не дать ему распустить парламент и организовать досрочные выборы. "Как только выборы будут точно определены, можно будет точно говорить, какие будут риски для Зеленского", - добавил собеседник агентства.
Что касается предвыборных обещаний Зеленского, то его заявления во многом были противоречивыми, и судить о том, будет ли он их осуществлять, пока рано, считает Безпалько.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала