Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крестной матерью" ледокола "Урал" станет Набиуллина, сообщил источник

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Архивное фото
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Главе Центробанка Эльвире Набиуллиной предстоит разбить бутылку шампанского о борт нового российского серийного атомного ледокола проекта 22220 "Урал" во время торжественной церемонии спуска на воду корпуса корабля, которая пройдет на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 мая, сообщил РИА Новости источник, знакомый с планом церемонии.
"Эльвира Набиуллина станет "крестной матерью" ледокола "Урал" и по давней традиции корабелов она должна будет разбить бутылку шампанского о борт судна", — сказал собеседник агентства.
Судно Академик Трёшников, на котором прошла четвертая экспедиция с участием авторов исследования в 2015 году
Ученые выяснили, почему российская Арктика тает быстрее американской
В июне 2016 года, когда на невскую воду спускали корпус головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", его "крестной матерью" стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В сентябре 2017-го спускали корпус первого серийного атомного ледокола проекта 22220 "Сибирь", его тогда "благословила" Татьяна Голикова, занимавшая в то время пост председателя Счетной палаты. Оба раза разбивались бутылки крымского шампанского.
Атомоходы проекта 22220, строящиеся по заказу госкорпорации "Росатом", нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Арктический танкер-газовоз Кристоф де Маржери (ледового класса Arc7), разработанный для проекта Ямал СПГ
Курс на Север. Как "русская Арктика" меняет карты Европы
Популярные комментарии
Видимо на большее способности ограничены "свыше". Что В.Матвиенко, что Т.Голикова, что Э.Набиуллина должности держат, а миллиарды отмываются, уходят в небытие и это в новостях, как бы ничего особенного. Учитель шлепнет ученика указкой по лбу за хамство это правонарушение всероссийского масштаба, а сотни миллионов и миллиарды, какая мелочь. ЛИЦЕМЕРЫ!!!
19 мая, 09:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала