Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко призвал предоставить автономию крымским татарам

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Петр Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе Украины.
Видео выступления главы государства опубликовано в Facebook. Обращение Порошенко приурочено ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося сегодня на Украине.
Рига
Сейм Латвии готовится признать депортацию крымских татар "геноцидом"
"Я твердо убежден, что мы только усилимся в наших стремлениях восстановить государственный суверенитет Украины над Крымским полуостровом", — отметил Порошенко.
При этом действующий президент подчеркнул, что Крым якобы превращается в плацдарм для размещения ядерного оружия. По его словам, именно так намерены использовать полуостров российские власти. В связи с этим он призвал усилить международное давление на Россию.
Ранее новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет полуостров и "освободит крымских татар от оккупации". В свою очередь, глава региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров в комментарии РИА Новости Крым назвал заявления о необходимости в освобождении голословными.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев на памятном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма. 18 мая 2019
Аксенов рассказал, что Крым делает для репатриантов
"Крымские татары на сегодняшний день в этом не нуждаются", — резюмировал он.
Крым стал российским в 2014 году после проведенного референдума. Более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. В Москве неоднократно отмечали, что жители региона сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. Как заявил президент Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в госизмене подверглись представители 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова выселили свыше 183 тысяч человек. После воссоединения Крыма с Россией Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.
Балаклавская бухта в Севастополе
Крым – это Россия: жители Запада все охотнее признают очевидноеСколько бы ни старались особо ретивые политики, а у простых людей – свои ощущения, в том числе и по поводу принадлежности Крыма. Пропаганда перестает работать, и этот факт нельзя не признать, это показал очередной опрос в рамках проекта "Sputnik.Мнения".
Популярные комментарии
Порошенко, тебе уже предоставили индивидуальную автономию - свободен, иди..... Уже татарином начал прикидываться.
18 мая, 18:40
геноцид - это физическое уничтожение. Вряд ли переселение на новое место жительства, даже если сколько-то по дороге и скончалось можно назвать геноцидом. Тогда переселение запорожцев много веков назад на Кубань - тоже геноцид?
18 мая, 18:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала