Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил, что Украина вернет Крым

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
КИЕВ, 18 мая — РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Украина вернет Крым.
Об этом он заявил в обращении, которое опубликовал в фейсбуке в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося сегодня на Украине.

"Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть, каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары. — Прим. ред.). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", — написал Зеленский.

Ранее в штабе Зеленского заявляли, что не признают итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией. Сам же новоизбранный президент говорил о том, что Крым вернется в состав Украины после того, как в России сменится власть. Однако при этом он признался, что не знает, как вернуть полуостров сразу после победы на президентских выборах.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Аксенов оценил вероятность изменения отношения Киева к Крыму при Зеленском
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
После воссоединения Крыма с Россией Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымскотатарского и других народов полуострова. В годы Великой Отечественной войны из Крыма по обвинениям в государственной измене депортировали представителей 20 национальностей. Восемнадцатого мая 1944 года началось выселение крымских татар (более 183 тысяч человек), кроме того, депортации подверглись греки, армяне, немцы, болгары.
Популярные комментарии
Ну конечно вернете когда войдете в состав России.. Ждемс..
18 мая, 11:06
Крымских татар в Крыму 10-12% от всего количества людей...
18 мая, 11:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала