Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просьб к КС о неисполнении решений ЕСПЧ не будет много, считает Коновалов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр юстиции РФ Александр Коновалов выступает на церемонии вручения премии IX Петербургского международного юридического форума в области частного права
Министр юстиции РФ Александр Коновалов выступает на церемонии вручения премии IX Петербургского международного юридического форума в области частного права
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Просьб к Конституционному суду РФ не исполнять решения Европейского суда по правам человека не будет много, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов на пресс-конференции в рамках IX Петербургского международного юридического форума.
Он напомнил, что Конституционный суд имеет право разрешить не исполнять решение ЕСПЧ, если Страсбургский суд вмешивается в национальную юрисдикцию.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД одобрили протокол к Европейской конвенции о помощи по уголовным делам
"Некоторые решения прошли через Конституционный суд РФ, мы думаем, что в целом практика не будет слишком широкой по обращению в КС за сверкой позиции по исполнимости решений в российской юрисдикции, ни само количество таких неисполнимых решений - это будут считанные по пальцам единицы", - сказал министр.
Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством Петербургского международного юридического форума-2019.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала