Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юридический рынок надо очистить от "трэш-адвокатуры", заявили в Минюсте

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкУчастники пленарного заседания "Право как искусство" в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Участники пленарного заседания Право как искусство в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Участники пленарного заседания "Право как искусство" в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Необходимо освободить юридический рынок от некомпетентных и противозаконных методов работы, чтобы дать профессиональным адвокатам возможность работать, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов на конференции Федеральной палаты адвокатов, проходящей в рамках IX Петербургского международного юридического форума.
"С одной стороны, записи на заборах "сделки с наследством" говорят, что спрос на юридические услуги растет, с другой, что вы вынуждены сосуществовать с "трэш-адвокатурой". Они вам не могут составить конкуренцию, но могут мешать населению понимать, как пользоваться юридическими услугами. Необходимо освободить рынок от некомпетентных противозаконных методов работы и дать место для тех, кто может работать компетентно", - сказал министр.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на церемонии вручения премии IX Петербургского международного юридического форума в области частного права. 15 мая 2019
Медведев: право должно выходить за привычные границы, но сохранять традиции
Он отметил, что реформа юридического рынка, которую обсуждают уже несколько лет, скоро будет запущена, но не стал раскрывать подробности.
Данная реформа, по его словам, должна пройти в несколько этапов, постепенно и плавно. "На первом этапе произойдет слияние юридических профессий под эгидой адвокатуры и только на последнем можно говорить о так называемой адвокатской монополии... Сделаем объединение безболезненным, добровольным", - отметил Коновалов.
Он предположил, что можно будет взять пример с Великобритании и наделять адвокатов с многолетним безупречным стажем особым статусом. В Британии, в частности, они получают право консультировать правительство и выступать в Верховном суде.
Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступает Официальным информационным агентством Петербургского международного юридического форума 2019.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев рассказал о работе над концепцией нового административного кодекса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала