Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморских тигров Павлика и Елену выпустят на волю в Приамурье

© Фото предоставлено генеральным директором Центра "Амурский тигр" Сергеем Арамилевым Тигры Павлик и Елена в Приморье
Тигры Павлик и Елена в Приморье
Тигры Павлик и Елена в Приморье. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – РИА Новости. Специалисты доставили в тайгу в Амурской области и поместили во временный вольер отловленных в Приморье тигров Павлика и Елену для последующего выпуска на свободу, сообщил РИА Новости генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Тигренка Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью, которая нападала на собак в селе Алексей-Никольское Приморского края. Отмечалось, что взрослая самка ведет себя неадекватно - не боится света и крика людей. Мертвую собаку она тащила на большие расстояния, что нехарактерно для тигра. Ученые полагали, что у животного могут быть тигрята. В начале февраля 2018 года зверя поймали и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка. По данным ученых, у нее были проблемы с опорно-двигательной системой. Позже отловили двух ее тигрят, их также привезли в центр реабилитации. Мать из-за проблем со здоровьем отправили в зоопарк Зеленогорска Красноярского края.
Тигриное семейство в национальном парке Земля леопарда в Приморье. Архивное фото
В Приморье появится сеть укрытий для любителей "фотоохоты" на тигров
Во вторник Арамилев рассказал РИА Новости, что тигров поместили в транспортировочные клетки и отправили на машинах в Приамурье, чтобы там в тайге выпустить их на волю "мягким" способом. Впервые эту процедуру использовали, выпуская тигров Сайхана и Лазовку в мае 2018 года. В тайге звери пять-семь дней проводят в специально сооруженном временном вольере, после чего его открывают дистанционно, и тигры могут отправиться в лес.
"Перевозка прошла без происшествий, достаточно оперативно. Утром среды мы уже были в Амурской области. Сейчас тигры во временном вольере, они отошли от наркоза. К вольеру мы не подходим, но надеемся, что все хорошо – вода и еда там есть. В вольере стоят фотоловушки, и что там происходит, мы узнаем позже. Животные – существа непредсказуемые, они могут сами себя "выпустить", - отметил собеседник.
Перед отправкой в Приамурье на тигров надели ошейники с GPS-модулем, которые позволят ученым следить за адаптацией и перемещениями зверей.
Тигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского Сафари-парка в Приморье. Архивное фото
Тигрица Тайга вернется в Приморье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала