Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КС Украины назвал свою отставку антиконституционным переворотом

КИЕВ, 15 мая – РИА Новости. Экс-председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук назвал свою отставку "антиконституционным переворотом" и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.
Ранее стало известно, что большинство судей проголосовали за снятие Шевчука с должности председателя и судьи Конституционного суда. По данным СМИ, это было сделано на основании вывода комиссии по регламенту и этике, нашедшей в его работе нарушения. Новым председателем Конституционного суда стала Наталья Шаптала.
"Сегодня состоялся антиконституционный переворот в КСУ и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей КСУ", - написал Шевчук в Facebook, обвинив судей в тяжком преступлении, связанном со "свержением конституционного строя".
По мнению Шевчука, его уволили, нарушив конституцию Украины, закон Украины "О Конституционном Суде" и судебный регламент.
Ранее издание "Страна.ua" со ссылкой на источник в судейских кругах сообщило, что штаб действующего президента Украины Петра Порошенко может попытаться сорвать инаугурацию новоизбранного главы государства Владимира Зеленского. Для этого якобы планировалось отправить в отставку Шевчука. Сам Конституционный суд опроверг эту информацию.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Наталья Поклонская  на конференции Санкционный мир. Глобальные вызовы в рамках Ялтинского международного экономического форума. 20 апреля 2019
Поклонская назвала "послание мира" Зеленского пустословием
Популярные комментарии
Так попробуем осознать: значит, те кто пришли за счёт переворота, называет, тех кто переворачивает снова власть незаконным и получается перевороты, которые переворачиваются переворотами они не законы, ну, это Украина — эталон демократии и порядка, нам орде не понять.
15 мая, 01:31
Если судьи действительно незаконно отправили в отставку главу КС, то это просто в очередной раз доказывает что Украина - не государство. Потому что они не хотят жить государстве, которым можно гордиться хотя бы той правовой нишей, которую они сами представляют, ведь сами то они богатые, на их век денежек хватит, а кроме денежек им ничего не надо. После хоть цунами. Типичный сельский менталитет.
15 мая, 01:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала