Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал угрозу Климкина выйти из Минских соглашений

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если Запад ослабит санкции против Москвы.

"Климкин делает одну за другой грубые ошибки", — написал парламентарий в твиттере.

По мнению Пушкова, увязывать выполнение украинской стороной Минских соглашений с вопросом о членстве России в Совете Европы — "глупость полная".
"Есть такая поговорка: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот примитивный шантаж не даст Киеву искомого результата", — считает сенатор.
Накануне Климкин заявил, что Украина откажется от выполнения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Россию и "пойдут ей навстречу".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин пообещал "сюрприз" в ответ на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса
В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Донбасса. Президент отметил, что этот вопрос носит чисто гуманитарный характер. По его словам, у Москвы нет желания создавать проблемы Украине, однако ситуация с гражданскими правами в самопровозглашенных республиках переходит все границы.
После этого украинский МИД обратился к министрам иностранных дел государств "Большой семерки" с требованием ввести новые ограничения в отношении России. Однако в Евросоюзе отказались усиливать санкционное давление на Москву.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала