Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде считают, что Арашуков мог подать декларацию о доходах из СИЗО

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. У находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова были все возможности своевременно представить в Совет Федерации декларацию о доходах за 2018 год, сообщил во вторник на заседании комиссии СФ по контролю за доходами сенаторов ее глава, вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.
"Мы изучали все вопросы, связанные с пребыванием Арашукова в СИЗО. Мы сами направляли ему материалы, получали от него ответы беспрепятственно", - сказал Воробьев.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков во время встречи со своим адвокатом в Следственном комитете РФ
Суд арестовал земли и дома Арашукова и его родных
По его словам, по результатам проверки установлено, что нахождение Арашукова в следственном изоляторе "не может являться причиной неподачи (срок до 1 апреля) декларации о доходах на него, супругу, а также несовершеннолетних детей".
Сенатор пояснил, что после того, как Арашуков не предоставил документы о доходах до 1 апреля, в Совфеде началась проверка, 9 апреля ему был направлен запрос, и только 15 апреля он направил декларацию о доходах на себя в Совет Федерации, что является нарушением закона.
Воробьев уточнил, что в СК также подтвердили, что до 1 апреля Арашуков не направлял документы о доходах в Совет Федерации.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Арашуков назвал свое дело заказным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала