Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Совфеда начала обсуждение возможного лишения мандата Арашукова

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов на заседании во вторник начала обсуждение ситуации с возможным лишением мандата Рауфа Арашукова в связи с непредоставлением им в срок декларации о доходах и расходах за 2018 год.
В повестке заседания комиссии значится один вопрос: "Об итогах деятельности рабочей группы комиссии по проверке и оценке фактических обстоятельств непредставления членам Совета Федерации Рауфом Арашуковым сведений о своих доходах... за 2018 год".
Глава Минкавказа Сергей Чеботарев. Архивное фото
Глава Минкавказа рассказал о мошеннических схемах в ТЭК Северного Кавказа
При положительном решении комиссии вопрос о лишении Арашукова полномочий сенатора может быть вынесен на заседание Совфеда 22 мая.
По состоянию на 15 апреля декларация о доходах за 2018 год отстраненного от должности Рауфа Арашукова в комиссию Совфеда по доходам не поступала, сообщил журналистам ранее глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.
Он подчеркнул, что сенаторы не будут торопиться с изучением всех обстоятельств этой ситуации. Если на документах Арашукова будет стоять штемпель с мартовской датой отправки документов по почте, это будет учтено, сказал законодатель.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
В соответствии с законом о статусе депутатов и сенаторов, парламентарии до 1 апреля должны подать в профильные комиссии декларации о доходах и расходах их самих, а также членов их семей за предыдущий год. Если это не было сделано, законодатель может лишиться своего мандата, на проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней. Соответствующий вопрос после проверки в комиссии выносится на пленарное заседание СФ.
В конце января Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Следователя по особо важным делам арестовали по делу Арашуковых
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала