Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В Совфеде прокомментировали инцидент с летевшим в Самару SSJ100

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Инцидент с возвращением в Москву направлявшегося в Самару Sukhoi Superjet 100 изучается, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, назвав прекрасной саму модель этого самолета.
Летевший в понедельник из Москвы в Самару самолет Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт Шереметьево, свидетельствуют данные сайта Flightradar. Как следует из данных онлайн-сервиса, SSJ100 вылетел из Шереметьево в 01:59 мск, но развернулся в районе населенного пункта Ново-Петрово Владимирской области и вернулся в аэропорт.
Самолет Сухой Суперджет-100
Вице-премьер Акимов прокомментировал петицию против эксплуатации SSJ-100

"Сегодняшний инцидент с возвращением суперджета, выполнявшего рейс Москва — Самара, в аэропорт вылета изучается, изучаются причины. Но всегда — и это подтвердит любой летчик — лучше перестраховаться, если есть предпосылки для рискованной ситуации. Главное — это не расписание рейсов, а жизнь, здоровье, безопасность людей: пассажиров и экипажа. И на втором месте — сохранность техники", — заявил Бондарев.

"Отмечу: это прекрасный самолет, если говорить о модели вообще", — добавил сенатор.
Говоря о произошедшей на минувшей неделе катастрофе SSJ100 в аэропорту Шереметьево, Бондарев подчеркнул, что пока рано говорить о ее причинах.
Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Оборвавшиеся жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

"До окончания полноценного расследования, которое сейчас проводит специально созданная комиссия, до оглашения результатов работы этой комиссии любые версии будут всего лишь домыслами. Изучается все досконально, включая эксплуатационно-техническое состояние самолета и подготовку экипажа, в том числе умение пилотов управлять машиной в ручном режиме. Конечно, прорабатываются разные версии и причины катастрофы", — отметил сенатор.

"Самое главное — не только и не столько наказать виновных, хотя это тоже важно, сколько предотвратить повторение таких чудовищных трагедий", — добавил он.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.
По данным СК России, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала