Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось первое видео с новорожденным сыном принца Гарри и Меган Маркл

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Газета Daily Mail опубликовало видео, на котором запечатлены британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл с новорожденным ребенком.
Молодые родители с сыном на руках вышли к журналистам в Виндзорском замке. Меган Маркл первый раз появилась перед камерами после перерыва в шесть недель.
Британский принц Гарри и Меган Маркл
Историк объяснила интерес британцев к рождению королевских наследниковБританский принц Гарри и его супруга Меган ждут ребенка. Как ожидается, он появится на свет весной 2019 года. В эфире радио Sputnik автор книг по истории британской монархии Арина Полякова рассказала, почему британцы с нетерпением ждут этого события.
На кадрах ребенок спокойно лежит на руках отца, а его супруга говорит журналистам о том, что она "реально счастлива", поскольку теперь рядом с ней "два лучших мужчины в мире".
Правнук королевы появился на свет 6 мая. В линии престолонаследования престола ребенок будет занимать седьмое место. Перед ним в очереди к трону стоят его дедушка принц Чарльз, дядя принц Уильям, трое детей принца Уильяма, а также его отец принц Гарри.
Новорожденный мальчик получил имя Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор.
Имя Арчи имеет английское происхождение, имеет два значения "подлинная храбрость" и "красивый, умный". Полное имя Арчи – Арчибальд, у которого немецкие корни.
Мисс Москва Оксана Воеводина (в центре), вторая вице-мисс Москва Орнелла Шигапова (справа), третья вице-мисс Москва Зарина Киргизова на конкурсе красоты Мисс Москва 2015
Отказаться от себя и от ребенка. На что идут ради замужества с королями
Эксперт по истории монаршей семьи доктор Джонатан Спэнглер отметил, что при рождении нынешняя королева так же, как и сын принца Гарри, была седьмой в очереди на престол. Как и новорожденный, она появилась на свет в семье второго по старшинству сына, поэтому никто не думал, что она когда-либо займет трон.
Однако, так как ее дядя Эдуард VIII отрекся от престола, на трон взошел ее отец Георг VI. После его смерти Елизавета унаследовала корону.
Тем не менее историк не считает, что ребенок когда-либо взойдет на престол, если не произойдет "династический переворот".
Корона Королевства Нидерландов
И в монархи я б пошел… А сколько они получают?Британский королевский двор считается в Европе одним из самых "дорогих". Но он скорее – исключение. В большинстве крупных европейских монархий расходы на двор – весьма скромные. Не то что в мелких княжествах. Интересная, кстати, закономерность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала