Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения даст рекомендации учителям по ведению соцсетей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПреподаватель в пустом учебном классе школы №76 в Екатеринбурге
Преподаватель в пустом учебном классе школы №76 в Екатеринбурге
Преподаватель в пустом учебном классе школы №76 в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Министерство просвещения РФ разработает рекомендации в помощь педагогам по ведению социальных сетей для формирования профессионально имиджа, заявил журналистам директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью, пресс-секретарь Минпросвещения Андрей Емельянов.
Ранее стало известно, что Минпросвещения РФ вместе с экспертами может к началу нового учебного года разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей.
"В условиях широкого распространения интернет-коммуникаций и социальных медиа особую значимость приобретает вопрос формирования профессионального имиджа. В помощь педагогам Минпросвещения России совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации планирует разработать соответствующие рекомендации и направить их во все регионы страны", - сказал Емельянов.
Он добавил, что практики информирования сотрудников и учащихся образовательных учреждений о правилах ведения социальных сетей широко распространены, в том числе и за рубежом. "В ряде стран школы, колледжи и университеты разрабатывают специальные руководства и инструкции для того, чтобы преподаватели, сотрудники и учащиеся следовали стандартам поведения при использовании инструментов социальных медиа в личных или профессиональных целях. Как правило, затрагивается широкий спектр веб-сайтов, приложений, мессенджеров, чатов, видеохостингов", - подчеркнул Емельянов.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме предложили разработать концепцию поведения учителей в соцсетях
Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться.
В конце марта российские учителя решили поддержать коллегу Кувшинникову флешмобом: педагоги выкладывали в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева призвала решить проблему травли учителей из-за фото в соцсетях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала