Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили разработать концепцию поведения учителей в соцсетях

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой разработать концепцию по самовыражению учителей в социальных сетях и ввести соответствующие пункты в "Кодекс профессиональной этики педагогических работников".
Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что власти региона после скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в купальнике, научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях.
"На днях министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко выдвинул предложение уволившейся учительнице разработать курс безопасного ведения социальных сетей. На мой взгляд, необходимо поддержать данную инициативу на более высоком уровне, в частности, разработать концепцию по самовыражению работников образовательных учреждений, придерживаясь которой, они смогут обезопасить себя от несправедливых решений", - пишет депутат министру. Текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Парламентарий также предложил разработать новые пункты в "Кодекс профессиональной этики педагогических работников", которые "позволят регламентировать самовыражение работников учебных заведений в социальных сетях".
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
"Просим Вас сформулировать позицию министерства просвещения Российской Федерации по данному вопросу в целях дальнейшего урегулирования действий образовательных учреждений в отношении учителей", - заключил он.
Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр Костенко.
Преподаватель в пустом учебном классе школы №76 в Екатеринбурге
Учительнице из Барнаула пришлось уволиться из-за фото в купальнике
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала