Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили слова экс-министра экономики Украины о российском ВПК

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал высказывание бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова о влиянии действий Киева на развитие российского военно-промышленного комплекса.
Ранее Виктор Суслов заявил, что прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной помогло России провести "огромное импортозамещение" и создать ряд отраслей производства в сфере ВПК.
Цеков назвал Суслова "здравым и объективным" человеком, хорошо разбирающимся в ситуации на Украине.

"Он всегда очень корректно характеризовал украинско-российские отношения, без всякого национализма, который является ведущей идеологией Украины", — сказал сенатор в интервью RT.

Политик заметил, что такая оценка российского ВПК должна заинтересовать Запад. По его словам, развитие военной промышленности указывает на то, что Россия быстро преодолевает санкции.
В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса. Под запрет попала и продукция двойного назначения, в том числе вертолетные двигатели, которые могут быть использованы как в военных, так и в гражданских целях, силовые установки для кораблей и другие комплектующие.
Летчики. Архивное фото
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техникиВ первую очередь речь идет о двигателях для вертолетов и турбинных установках для корветов и фрегатов. Эта проблема снята, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала