Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал слова о "ненависти Сталина к Ленинграду" незнанием фактов

© РИА Новости / РИА НовостиБлокадный Ленинград
Блокадный Ленинград
Блокадный Ленинград. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Публикация писательницы Елены Чижовой о роли Иосифа Сталина в событиях блокады Ленинграда свидетельствует о незнании фактов, иначе как бредом ее не назовешь, сказал РИА Новости Федор Попов, режиссер и сценарист фильма "Коридор бессмертия" о строительстве железнодорожной линии в блокадный Ленинград.
Ранее в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung российская писательница, переводчица и эссеист Елена Чижова выразила мнение, что глава СССР Иосиф Сталин является одним из виновников блокады Ленинграда. По словам Чижовой, "ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению, два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки".
Жители блокадного Ленинграда прячутся в бомбоубежищах во время воздушной тревоги. Архив
Блокадница назвала слова о "ненависти Сталина к Ленинграду" чушью
"Трудно комментировать этот бред. Это вопиющее незнание, безграмотность. Если бы она знала документы, факты, высказывания, планы того же Гитлера по уничтожению жителей города, я уже не говорю о жителях страны... Шансов выжить не было ни у кого. При чем тут Сталин? Чушь. Есть, конечно, вожди, руководители, но есть и простые люди - о них, собственно, снят мой фильм, - их сотни тысяч. Приведу пример: за время блокады, блокадники сдали 143 тонны крови фронту, это было дело добровольное, я подчеркиваю. Кровь точно не Сталин заставлял их сдавать", - сказал Попов.
Он подчеркнул, что победа Ленинграда - это победа силы человеческого духа, поскольку иначе жители города не могли бы продержаться столь долгий срок и пережить блокаду. " Как можно человека заставить быть сильным духом? Это выбор каждого", - заключил собеседник агентства.
Военно-историческая драма "Коридор бессмертия" основана на событиях Великой Отечественной войны, сыгравших решающую роль в снятии блокады Ленинграда. Фильм раскрывает малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали протяженностью 33 километра, которая взяла на себя основную тяжесть перевозок военного снаряжения и продовольствия.
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Немецкие СМИ обвинили Германию в утрате памяти о "геноциде" ленинградцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала