Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС поддержал увеличение срока лишения свободы за самодельные бомбы

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Верховный суд РФ поддержал законопроект, увеличивающий до 15 лет срок лишения свободы за незаконное изготовление взрывных устройств, следует из официального отзыва ВС РФ на проект закона, который находится в распоряжении РИА Новости.
Авторами инициативы об увеличении срок лишения свободы за самодельные бомбы выступила группа депутатов от "Единой России" во главе с первым замруководителя фракции Адальби Шхагошевым.
"В пояснительной записке данная законодательная инициатива обосновывается необходимостью превентивного воздействия на потенциальных изготовителей взрывных устройств и создания дополнительных возможностей для противодействия организованной преступности и терроризму. Замечаний по проекту федерального закона не имеется", - говорится в отзыве за подписью зампреда ВС РФ Владимира Хомчика.
Шхагошев в свою очередь рассчитывает, что кабмин до конца мая подготовит свое заключение на законопроект.
Спецоперация ФСБ РФ в Нальчике
В Нальчике задержали боевика, планировавшего теракт
"До конца месяца ожидаем получить отзыв правительства на законопроект. После этого планируем внести данный проект закона в Госдуму", - сообщил Шхагошев РИА Новости.
Законопроектом предлагается усилить наказание в статье 223.1 УК РФ об ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.
Так, за незаконное изготовление взрывчатки депутаты предлагают наказывать лишением свободы на срок от 6 до 11 лет. За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.
За те же деяния, совершенные организованной группой, предложено наказывать лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.
ФСБ показала видео тайника с оружием банды рейдеров из 90-х
ФСБ показала видео тайника с оружием банды рейдеров из 90-х
Согласно действующему законодательству, незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия и незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до года.
Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет.
Также, согласно статье УК РФ 223.1, вышеуказанные деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала