Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нальчике задержали боевика, планировавшего теракт

© ФСБ РФСпецоперация ФСБ РФ в Нальчике
Спецоперация ФСБ РФ в Нальчике
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. В Нальчике задержали члена террористической группировки "Исламское государство"*, планировавшего теракт по указанию из Сирии, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
Дома у боевика нашли самодельное взрывное устройство, экстремистскую литературу и другие доказательства причастности к подготовке теракта.
Спецоперация в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области. 13 марта 2019
Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение теракта в Самарской областиВ Самарской области уничтожен боевик, планировавший теракт, сообщил НАК. Президент Международной ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik отметил, что террористическая угроза остается реальной проблемой для всего мира.
По данным ФСБ, задержанный был членом "баксанской" банды, действовавшей в Кабардино-Балкарии. Он занимался изготовлением самодельных бомб, которые использовались при нападениях на Баксанскую ГЭС в 2010 году и на сотрудников правоохранительных органов с 2009 по 2012 год.
После нейтрализации главарей банды боевик установил контакты с модераторами террористической организации в Сирии, от которых и получил приказ готовиться к теракту.
Возбуждено уголовное дело о приготовлении к совершению теракта. Расследование продолжается.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Сотрудник ФСБ РФ во время спецоперации
ФСБ предотвратила теракты на Северном Кавказе
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала