Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В Мурманске проходит акция памяти погибших в ЧП с SSJ100

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкДевушка возлагает цветы к народному мемориалу у памятника жертвам интервенции в Мурманске в память о погибших на борту самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево
Девушка возлагает цветы к народному мемориалу у памятника жертвам интервенции в Мурманске в память о погибших на борту самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево
МУРМАНСК, 6 мая – РИА Новости. Сотни жителей Мурманска пришли в сквер на улице Ленинградской в центре города с цветами, свечами и мягкими игрушками, чтобы почтить память погибших в катастрофе в Шереметьево, передает корреспондент РИА Новости.
Стихийный мемориал у памятника жертвам интервенции появился ранним утром в понедельник. Жители города приносили цветы, венки и свечи. Во второй половине дня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис пригласил всех желающих собраться у мемориала вечером, чтобы почтить память погибших.
Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Оборвавшиеся жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
Ровно в 20.00 проезжающие мимо машины и суда в порту подали гудок. Цветы к стихийному мемориалу возложили члены регионального правительства, областной думы, представители Северного флота и духовенства. Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан сообщил собравшимся о том, что направляется в Шереметьево, "где находится центр боли" и надеется найти необходимые слова для родственников погибших и пострадавших.
Мурманчане несут цветы, свечи, игрушки, разворачивают плакаты в память о жертвах катастрофы. Многие плачут или молча стоят, обнявшись. В социальных сетях жители Мурманской области также выражают соболезнования семьям погибших, поддерживают друг друга.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Что на самом деле происходило в загоревшемся самолете
Врио губернатора Чибис в общении с журналистами ранее сообщил о том, что власти региона совместно с жителями обсудят идею установки постоянного мемориала в память о погибших. Тем временем в Мурманск постепенно возвращаются пассажиры того трагического рейса, которым не понадобилась медицинская помощь. По данным регионального минздрава, в клиниках Москвы остаются две жительницы региона в тяжелом состоянии.
Жертвами трагедии стали 26 жителей Мурманской области. С понедельника в регионе объявлен трехдневный траур. Как ранее сообщил Чибис, семьи погибших жителей Мурманской области дополнительно получат компенсации по 1 миллиону рублей, пострадавшие, находящиеся на лечении – по 500 тысяч. Из 41 погибшего 26 – жители Мурманской области. Кроме того, всем семьям оказывается психологическая помощь.
Место жесткой посадки самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево
Эксперт рассказал, какие ошибки были допущены при аварийной посадке SSJ100
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала