Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук выступил против досрочных парламентских выборов на Украине

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что на Украине нельзя проводить досрочные выборы в Верховную раду.
"Есть точки зрения по поводу того, чтобы распустить Верховную раду. Но если исходить из интересов государства, страны, то я считаю, что этого нельзя делать. Это недопустимо, и я в это искренне хочу верить, что мы живем все-таки в правовом государстве. А в правовом государстве нельзя искусственно создавать поводы или обстоятельства, которые могут повлечь роспуск парламента, досрочный, чтобы угодить партийным политическим интересам, определенной группе людей", – сказал Медведчук в "Большом интервью" на телеканале "112 Украина".
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Зеленский заявил, что пока рано говорить о роспуске Рады
По его словам, основанием для роспуска парламента может послужить отсутствие коалиции.
"Она (коалиция - ред.) отсутствует уже два-три года. И все это знают. И почему тогда эти "умники" со всех сторон не ставили вопрос о том, что надо распустить парламент, предупредив за месяц, что нет коалиции? Создайте или идите на выборы. Почему тогда не сделали? А интересам людей это отвечает? Нет", – отметил политик.
Он подчеркнул, что ему абсолютно все равно, когда будут парламентские выборы. "Я собираюсь избираться в Верховную раду, и наша партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" уже готова к выборам. Мы можем участвовать в них как в июле, так и в октябре", – добавил Медведчук.
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук считает, что у его партии есть шансы победить на выборах в Раду
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Владимир Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала