Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пообещал ответить на выдачу паспортов жителям Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что его команда готовит предложения по поводу того, что Россия начнет в упрощенном порядке выдавать гражданства жителям Донбасса.
"У нас есть несколько ходов", — сказал Зеленский перед встречей с руководителями фракций в Верховной Раде.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступает на акции против повышения тарифов на газ в Киеве. 31 октября 2018
Ляшко назвал главные вопросы к Зеленскому
"Мы должны быть креативными, быстрыми и умными, пока мы будем готовить, а потом покажем", — добавил он.

Мнение депутата Госдумы

Депутат Госдумы Леонид Калашников, комментируя слова Зеленского, предложил ему свои варианты шагов, которые он мог бы реализовать, приступив к исполнению обязанностей президента.
"Вряд ли он подойдет к данному вопросу по-государственному, начнет выдавать нормальные пенсии в Донбассе, отведет войска, признает право граждан на собственную милицию и выборы", — сказал Калашников в комментарии телеканалу RT.
"Вот это было бы креативно", — отметил он.

Упрощенный порядок получения гражданства

Владимир Путин 24 апреля подписал президентский указ, предусматривающий упрощенный порядок выдачи гражданства России жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
По словам главы государства, этот вопрос носит чисто гуманитарный характер. У России нет желания создавать проблемы Украине, однако ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы, подчеркнул он.
Отвечая на критику украинских властей, Путин заметил, что подобная практика существует в других странах — например, в Польше, Венгрии, Румынии.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Фракция "Народный фронт" обсудит дату инаугурации Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала