Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили идею Климкина заменить "Бессмертный полк" на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Киеве. 9 мая 2018
Участники акции Бессмертный полк в Киеве. 9 мая 2018
Участники акции "Бессмертный полк" в Киеве. 9 мая 2018. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости. Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал предложение главы МИД Украины Павла Климкина пройтись в День Победы по улицам украинских городов с портретами "замученных от сталинских репрессий украинцев" неадекватным.
Ранее Климкин предложил гражданам страны помимо акции "Бессмертный полк" пройтись по улицам украинских городов с портретами "замученных от сталинских репрессий украинцев". Так министр прокомментировал публикацию пользователя Facebook, который на призыв телеканала "Интер" от "Союза ветеранов" принять участие в акции "Бессмертный полк" предложил украинцам устроить свою акцию.
"Сложно назвать такое предложение адекватным. Климкин из-за своей должности забыл о своих предках и свои корни, окончательно запутался. Видимо, ему хочется очень сильно понравиться украинским националистам, хочет остаться во власти, поэтому предлагает эти абсурдные предложения", - сказал РИА Новости Цеков.
Участники акции Бессмертный полк в Киеве. 9 мая 2018
В Совфеде удивились идее Климкина провести свой "Бессмертный полк"
По его словам, украинские власти должны помнить о Великой Отечественной войне, героизме в том числе украинского народа и миллионах погибших людей, защищавших свою общую родину.
"Пусть немного задумаются. Не все же связано в жизни только с нахождением во власти. Есть же вещи святые. День Победы 9 мая – это святой день для всех граждан бывшего Советского Союза и тех, кто живет на территории бывших советских республик. Это была общая победа над фашизмом в Европе", - сказал Цеков.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Климкин обвинил советское наследие в несчастье украинцев
Акция "Бессмертный полк" в 2019 году пройдет в России, а также ряде городов стран мира.
Украинские власти постоянно заявляют о резком неприятии советского периода истории и, в частности, времени правления Иосифа Сталина. С мая 2015 года в стране действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который запрещает пропаганду и публичную демонстрацию советской символики. Также он предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал в обществе большой резонанс, поскольку в нем не были четко прописаны границы его применения.
Популярные комментарии
Нечего сказать. Иуда и на Украине Иудой остаётся. ...
3 мая, 14:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала