Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Националисты прошли маршем по случаю годовщины трагедии в Одессе

ОДЕССА, 2 мая — РИА новости. Украинская националистическая партия "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело — ред.) в четверг начала "марш украинского порядка" по случаю пятой годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, передает в четверг корреспондент РИА Новости с места событий.
Траурные мероприятия проходят в Одессе, где 2 мая 2014 года из-за столкновений с радикалами погибли 48 человек. С самого утра одесситы и гости города несут цветы, венки и лампадки к Дому профсоюзов на Куликовом поле.
Жители Одессы возлагают цветы на Куликовом поле во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года
В Раде рассказали, кто должен ответить за трагедию в Одессе
Большинство националистов одеты в камуфляжную форму, а также футболки с партийной символикой. Они также несут флаги Украины. Участники шествия собрались в парке Шевченко и колонной отправились по центральным улицам на Соборную площадь. Они скандируют националистические лозунги.
Колонну сопровождает большое количество полицейских. Движение автотранспорта по ходу движения колонны перекрыто. В ходе шествия националисты намерены жечь файеры.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Экс-депутат призвал Зеленского встать на колени у Дома профсоюзов в Одессе
Популярные комментарии
А почему Зеленский отмалчивается? И о преступлении укронацистов в Одессе, и об их сегодняшнем марше? Боится или заодно с укронацистами?
2 мая, 19:14
Полиция сопровождает ((( Это уже не игра на нервах, это уже государственная политика ! Готовят у нас под боком боевого хомячка против нас !
2 мая, 19:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала