Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе саперы и кинологи проверили Куликово поле

КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Взрывотехники и кинологи проверили территорию Куликова поля и Соборной площади в Одессе в годовщину трагических событий 2014 года, движение транспорта на ближайших улицах ограничено, сообщила в четверг пресс-служба министерства внутренних дел Украины.
После смены власти на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что полиция Одессы переходит на усиленный вариант несения службы в связи с годовщиной поджога Дома профсоюзов.
"Сейчас взрывотехники и кинологи проверили территорию Куликова поля и Соборной площади. Установлены фильтрационные пункты, на прилегающих улицах ограничено движение транспорта", - говорится в сообщении МВД в Facebook.
Правоохранители предупредили жителей Одессы и гостей города о возможных провокациях и попросили отнестись к ним с "одесским юмором".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала