Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Испании призвали не допустить кровопролития в Венесуэле

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСитуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
МАДРИД, 30 апр – РИА Новости. Правительство Испании призвало в связи с последними событиями в Венесуэле не допустить кровопролития в этой стране.
"Мы всеми силами желаем, чтобы не произошло кровопролития, мы поддерживаем демократический и мирный процесс в Венесуэле. Мы призываем к немедленному проведению выборов нового президента", - заявила на пресс-конференции в Мадриде официальный представитель правительства, и.о. министра образования Исабель Селаа.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. 11 сентября 2017
Глава МИД Венесуэлы обвинил Колумбию в финансировании попытки госпереворота
Она подчеркнула, что "Испания не поддерживает никакого военного переворота". Она добавила, что и.о. испанского премьера Педро Санчес "внимательно следит за тем, что происходит в Венесуэле". По ее словам, консульство готово оказать поддержку гражданам Испании, которые находятся в этой стране. Всего на консульском учете состоят 167 тысяч испанцев.
Во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который незаконно провозгласил себя президентом, призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что ситуация в стране остается "абсолютно спокойной".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Мадуро заявил об освобождении Венесуэлы от "министерства колоний США"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала