Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил об освобождении Венесуэлы от "министерства колоний США"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
КАРАКАС, 28 апр — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что выход из Организации американских государств (ОАГ) стал освобождением от "министерства колоний США".

"Мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ "прощай", — написал Мадуро в твиттере.

О решении покинуть региональный блок лидер Венесуэлы заявил еще в апреле 2017 года. Он требовал немедленного выхода страны из ОАГ, хотя эта процедура занимает два года.
Организация не признала новые президентские полномочия Мадуро, которые начались 10 января. В январе оппозиционная Национальная ассамблея отменила решение законного президента о выходе Венесуэлы из ОАГ. Также парламент назначил специального представителя — гаранта продолжения членства Венесуэлы в организации, им стал бывший депутат и адвокат Густаво Тарре Брисеньо.
В субботу в Каракасе прошли массовые акции сторонников Мадуро, приуроченные к дате выхода из организации.

Попытка госпереворота в Венесуэле

В январе в боливарианской республике начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро в шутку назвал американского дипломата вице-королем Венесуэлы
Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.
В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Страна переживает затяжной экономический кризис, усугубляемый введенными против нее санкциями. Кроме того, Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказался выдавать Каракасу его золотой запас.
Популярные комментарии
Это он правильно сказал.
28 апреля, 04:23
всё, что идёт на пользу России, и уничтожает монополию на мировое господство Штатов, приветствуется во всём мире.
28 апреля, 07:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала