Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова рассказала об ужасном моменте в колонии

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористической группировке “Исламское государство”* (ИГ* – запрещена в РФ), рассказала, что самым страшным для нее моментом за время пребывания в колонии была драка. Об этом девушка заявила в понедельник, 29 апреля, на пресс-коференции в МИА “Россия сегодня”.
"Не какой-то там боксерский поединок. Тут была прямо настоящая драка. Я настолько потерялась, я просто не знаю, что делать в такой момент: надо разнимать или лучше не вмешиваться. Для меня был страшен не столько даже сам факт, сколько то, что, на мой взгляд, ненужно это было и абсолютно необоснованно", — сказала она.
Караулова подчеркнула, что проведенное в колонии время было тяжелым, но необходимым опытом, и рассказала, что писала в заключении сценарии и рассказы.
Она призвала всех, кто думает над идеей поехать в ИГ*, отказаться от этого.
Девушка выразила надежду на то, что те, кто размышляет над таким вариантом, сто раз подумают и "поймут, что это ошибка".
Варвара Караулова во время пресс-конференции
Караулова посоветовала находящимся в ИГ* женщинам вернуться домой

Глупый поступок

По словам Карауловой, она считает свою попытку сбежать в Сирию низким, глупым и необдуманным поступком, и уверена, что никогда в жизни не сможет сделать что-то подобное.
"Я была уверена, что без меня дома будет лучше. А когда я вернулась, просто, мне достаточно было увидеть в Турции папу, увидеть здесь маму, мне хватило просто их увидеть, даже ничего не слышать, чтобы понять, что я больше никогда в жизни не смогу сделать что-то похожее, насколько я ошибалась, насколько это было низко, глупо, необдуманно, что я просто не имела ни малейшего права так с ними поступать", - заявила девушка.
Караулова также отметила, что плененных в Сирии боевиков следует наказать по закону, но при этом пожелала им одуматься.
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Караулова пока не определилась, где продолжит обучение

Планы на будущее

Девушка рассказала также, что не планирует заниматься политикой, но, возможно, расскажет о своем опыте в соцсетях.
"Я думаю, Instagram-аккаунт, YouTube-аккаунт — почему нет? Просто детально об этом пока не думала, но мне кажется, это интересно", — рассказала Караулова.
Она добавила, что хочет быть максимально открытой для людей.
Варвара Караулова
Мать Карауловой прокомментировала ее выход из колонии

История Карауловой

В мае 2015 года студентка философского факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Варвара Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в городе Килисе, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при попытке незаконно пересечь границу.
Девушку удалось вернуть домой 12 июня 2015 года. После этого Варвара взяла в вузе академический отпуск и сменила имя, став Александрой Ивановой, а осенью того же года была арестована.
В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима. Решение суда было обжаловано, но апелляционная коллегия Верховного суда признала приговор законным.
Двадцать седьмого апреля Караулова вышла из колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении.
Павел Караулов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
Отец Карауловой назвал бегство людей в ИГ* массовой проблемой
*Террористическая организация, запрещенная в России
Популярные комментарии
Училась в МГУ на филосовском факультете. Вот смотрю, что она что Собчак ,образование есть ,а ума нет.
30 апреля, 06:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала