Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караулова допустила, что расскажет о своем опыте в Instagram и YouTube

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Варвара Караулова рассказала журналистам, что не планирует заниматься политикой, но, возможно, расскажет о своем опыте в Instagram и YouTube.
Варвара Караулова, осужденная на 4,5 года за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*, 27 апреля была освобождена из колонии в Вологде условно-досрочно. На момент освобождения ей оставалось отбывать 1 год и 10 месяцев.
Заманить в ИГ* ее пытался вербовщик через соцсети, но она уверена, что больше такая зависимость ей не грозит.
"Нет, политикой, однозначно нет. Но да, я думаю, Instagram-аккаунт, YouTube-аккаунт - почему нет? Просто детально об этом пока не думала, но мне кажется, это интересно", - рассказала Варвара на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня". "Хочу быть максимально открытой для людей, хочу, чтобы люди видели, какая у меня жизнь, какая я", - отметила Караулова.
Варвара Караулова во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Караулова пока не определилась, где продолжит обучение
Она также рассказала, что не планирует продолжать жить под псевдонимом. "Я Варя Караулова, я всегда была Варей Карауловой", - сообщила она. По ее словам, еще до ареста она взяла девичью фамилию матери и поменяла имя, потому что столкнулась с волной негатива и рядом сложностей, в том числе не могла устроиться на работу. При этом она отметила, что официально вернуть свои изначальные имя и фамилию ей только предстоит.
Она также рассказала, что не планирует продолжать жить под псевдонимом. "Я Варя Караулова, я всегда была Варей Карауловой", - сообщила она.
Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го Варвара была осуждена на 4,5 года колонии. Уже отбывая наказание, Варвара поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
* Запрещенная в России террористическая организация
Варвара Караулова
Мать Карауловой прокомментировала ее выход из колонии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала