Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу назвал российско-индийские отношения привилегированным партнерством

БИШКЕК, 29 апр - РИА Новости. Отношения Москвы и Дели носят характер привилегированного стратегического партнёрства и имеют потенциал роста, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой военного ведомства Индии Нирмалой Ситхараман в Бишкеке в понедельник.
"Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению всего комплекса российско-индийских связей", - сказал Шойгу.
По его словам, Индия для России - "проверенный временем надёжный друг и единомышленник".
"Российско-индийские отношения носят характер особо привилегированного стратегического партнёрства, основанного на прочном фундаменте многолетней дружбы и взаимной симпатии наших народов", - сказал Шойгу.
Зенитные ракетные системы С-400
Россия вошла в число основных экспортеров вооружения в мире
Он отметил, что за выдающиеся заслуги в развитии стратегического партнёрства между двумя странами премьер-министр Индии Нарендра Моди удостоен высшей государственной награды России - ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
В свою очередь министр обороны республики Нирмала Ситхараман заявила, что Россия - основной партнёр Индии в сфере обеспечения безопасности, "в Дели готовы развивать партнёрство". По её оценке, "Россия для Индии - основной партнёр в обеспечении безопасности, а также относительно пограничных вопросов".
"Важно, что наше сотрудничество достигло такого уровня", - сказала министр, отметив важность в этом деле государственных визитов в Индию президента РФ Владимира Путина.
Она также поблагодарила министра обороны РФ за приглашение индийской делегации для участия в недавно завершившейся Московской конференции по международной безопасности, в ходе которой удалось обсудить важные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Танк Т-90МС
Индия и Россия: первым делом – русские танки, ну а Вашингтон потомПартнеры России по военно-техническому сотрудничеству, конечно, слышат окрики из-за океана и знают, какими бедами будет грозить им Вашингтон. Но предпочитают все же работать с Москвой, демонстрируя всему миру, насколько важна для них Россия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала