Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отца полковника Захарченко освободят не позднее чем через 1,5 года

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОтец полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор в Басманном суде Москвы. 22 марта 2018
Отец полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор в Басманном суде Москвы. 22 марта 2018
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Осужденный за растрату отец скандально известного полковника Дмитрия Захарченко освободится не позднее чем через 1,5 года, если суд не согласится отпустить его условно-досрочно.
"Зачесть в приговор Захарченко срок с момента заключения под стражу с 31 марта 2017 года по 22 марта 2018 года из расчета день в СИЗО за полтора в колонии, а также срок домашнего ареста с 23 марта 2018 года до 29 апреля 2019 года из расчета один день за один день", — объявила судья Оксана Горюнова, вынося приговор.
Таким образом, судья зачла в четырехлетний срок заключения два года и семь месяцев.
Это дело было выделено из материалов в отношении полковника Захарченко. Адвокат Вячеслав Леонтьев отметил, что у отца полковника был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили трудовую книжку с записью МИА-банка (полностью принадлежит правительству Москвы). Далее СК РФ запросил сумму выплат и выяснил иные обстоятельства.
Например, сообщила прокурор, у Виктора Захарченко не оказалось высшего экономического образования, только педагогическое, поэтому, по ее мнению, компетентность отца полковника в банковской сфере сомнительна, что является еще одним доводом относительно фиктивности трудоустройства.
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
Mercedes и Porsche родных полковника Захарченко ушли с молотка
Виктору Захарченко и второму фигуранту дела Владимиру Корьевкину вменялась растрата средств банка путем фиктивного трудоустройства в МИА отца полицейского. Корьевкин ранее утверждал, что Захарченко-старший в банк на должность советника председателя был назначен "по указанию" бывшего замглавы департамента горимущества Москвы, занимавшего также пост председателя совета директоров банка МИА - Глеба Бондаренко.
Сам Бондаренко в суде заявлял, что с Захарченко-старшим не знаком. Кроме того, по его словам, у председателя совета директоров банка "не было полномочий по кадровым решениям".
Из оглашенного ранее обвинения следует, что "неустановленные лица" создали преступную группу с целью растраты денег банка в своих интересах, в которую вовлекли Захарченко-старшего и Корьевкина, а после увольнения последнего из МИА в преступную группу якобы был вовлечен новый председатель банка - Сергей Гриб.
По данным гособвинения, Захарченко-старший получал ежемесячно зарплату 30 тысяч и премию 120 тысяч рублей. Первую зарплату - до оформления зарплатной карты - он получил наличными в кассе банка в размере 15 тысяч рублей. Причиненный ущерб - почти 5 миллионов рублей - мужчина возместил еще на стадии следствия, но от приговора это его не спасло.
 Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
У близких полковника Захарченко изъяли активы на 460 миллионов рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала