Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили об иске адвокатов Ассанжа против посольства и МИД Эквадора

© РИА Новости / Ruptly / Перейти в фотобанкСотрудники британской полиции выводят из здания посольства Эквадора арестованного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Сотрудники британской полиции выводят из здания посольства Эквадора арестованного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Сотрудники британской полиции выводят из здания посольства Эквадора арестованного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Адвокаты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали иск против группы испанцев, а также против сотрудников посольства Эквадора в Лондоне и министерства иностранных дел Эквадора за "вымогательство", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в команде защиты Ассанжа.
Ранее испанские СМИ сообщили, что в распоряжении группы испанцев оказались видео и личные документы Ассанжа, которые они готовы были не публиковать за 3,3 миллиона долларов.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
В ООН выявили нарушения прав Ассанжа на неприкосновенность частной жизни
Сообщается, что иск был подан в Испании. Источник также отметил, что сейчас ведется расследование по делу и заявил о "шпионаже" против Ассанжа в посольстве, при этом ни доказательств, ни подробностей не привел.
Ранее Эквадор, в посольстве которого в Лондоне основатель WikiLeaks скрывался с 2012 года, решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Утром 11 апреля его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая.
США сейчас обвиняют Ассанжа в сговоре и публикации похищенных служебных документов. Минюст США сообщал, что в случае вынесения обвинительного приговора Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы. Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны дать Британии документы по экстрадиции Ассанжа. В случае предъявления обвинений по закону в шпионаже основателю WikiLeaks в США может грозить смертная казнь.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж во время видеобращения. 4 октября 2016
Как политики мстят за "грязную правду" о них
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала