Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нынешняя Рада вошла в историю работой на раскол страны, заявил Медведчук

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 25 апр - РИА Новости. Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что после принятия закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" нынешняя Верховная рада вошла в историю как парламент, который работал на раскол страны и общества.
Парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни - он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Такое решение в четверг поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин
Эксперт рассказал о последствиях принятия Киевом закона об украинском языке
"Верховная Рада 278 голосами поддержала дискриминационный, антиконституционный, нарушающий права миллионов украинских граждан языковой закон… Верховная Рада VIII созыва вошла в историю как парламент, который работал на раскол страны, на раскол общества", - цитирует Медведчука пресс-служба партии на своем сайте в четверг.
По словам Медведчука, украинский парламент проводит "политику антироссийской истерии и радикальной русофобии", которая имеет самую низкую поддержку у народа.
"Убежден, украинский народ на парламентских выборах даст справедливую оценку ура-патриотам и радикалам и отправит их на свалку истории. Новая ВР объединит тех, кто будет работать на единение страны и консолидацию общества во имя мира и благополучия Украины", - заявил Медведчук.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала