Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о последствиях принятия Киевом закона об украинском языке

© РИА Новости / Александр НатрускинЗаместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Архивное фото
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Жители Донбасса после принятия Верховной радой закона об украинском языке будут запрашивать российское гражданство еще с большим энтузиазмом, считает заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.
Парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни - он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу через два месяца со дня его опубликования в официальной прессе, кроме ряда статей.
Паспорт гражданина России
В МВД разъяснили порядок получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР
"После принятия этого закона жители Донбасса поедут получать российское гражданство с еще большим энтузиазмом. Если Рада решила таким образом ускорить процесс получения российского гражданства жителями Донбасса, они своей цели добились", - сказал Жарихин РИА Новости.
По его мнению, у жителей востока и юга Украины "возникнет черная зависть к жителям Донбасса, что те могут получить российское гражданство упрощенным методом, а они нет". "Особенно мучительно будет для востока и юга, когда закон начнут воплощать в жизнь. Жители юга и востока традиционно украинским языком не пользовались вообще. Им, конечно, будет очень сложно. Центральная часть и Киев являются двуязычными", - отметил эксперт.
Популярные комментарии
То есть Рада создаёт предпосылки для возникновения дальнейших народных республик
25 апреля, 11:42
Последствия в первую очередь для Зеленского. Это лишний раз подтвердит рисованность его обещаний и полномочий... Закономерный финал его лубочного сериала.
25 апреля, 11:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала