Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали упрощение выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Получение российского гражданства в упрощённом порядке даст жителям Донбасса доступ к мерам соцподдержки, которые в нынешних условиях экономической блокады им жизненно необходимы, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
Президент России Владимир Путин
Путин объяснил упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
"Более пяти лет жители Донбасса лишены возможности реализовывать свои права и свободы, находятся под постоянной угрозой жизни и здоровью. Приобретение российского гражданства в упрощенном порядке станет основанием для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, которые в условиях экономической блокады юго-восточных районов Украиной являются жизненно необходимыми", - заявил журналистам сенатор.
Он подчеркнул, что упрощение миграционных процедур для иностранных граждан - носителей русского языка является последовательной мерой и соответствует концепции государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы.
"Создание условий для приобретения жителями Донбасса и Луганска российского гражданства в упрощенном порядке способствует реализации их прав на образование, социальное обеспечение, медицину и иных прав и свобод, закрепленных международными договорами, – пояснил сенатор.
Клишас отметил, что эта мера позволит исключить наблюдающееся сейчас ущемление прав граждан, являющихся носителями русского языка и проживающих в Донбассе – таких как право на жизнь, право на справедливое судебное разбирательство, запрет на применение пыток.
Председатель комитета привёл данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 2018 год, согласно которым число затронутых конфликтом на юго-востоке Украины лиц составило 5,4 миллиона человек, из которых 3,5 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкина возмутило упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала